Очень важно соблюдать правила безопасности:

Плавить воск необходимо на водной бане. Температура плавления зависит от многих факторов: качество воска, качество формы, тип свечки, которую вы хотите сделать. Обратитесь к инструкции формы или воска для каждого отдельного случая. Никогда не плавьте воск (гель) прямо в  кастрюле,  он может воспламениться.

Сильно перегретый воск выделяет много пара, он может быть опасен для здоровья человека. Пар от воска может воспламениться при температуре 180 С.

Никогда не тушите горящий воск водой - накройте пламя тряпкой. От тушения пламени водой может образоваться метровый огненный шар.

Толщина фитиля зависит от диаметра свечки. Если свечка не цилиндрическая, то берется средний диаметр. Если фитиль не подходит к размеру свечки, в процессе горения, свечка будет сильно коптить, что может быть опасным для здоровья.

Форма должна быть чистая и сухая. Помойте форму в теплой воде и высушите сухим полотенцем.

Предметы, которые вы собираетесь поместить в гелевую свечку  должны быть чистыми. Только невоспламеняющиеся предметы могут помещаться в свечку. Если вымыть предметы в теплом минеральном масле, например детском масле, это не только поможет сохранить прозрачность геля, но и уменьшит количество пузырей. Предметы нельзя помещать ближе, чем 6мм к фитилю, чтобы избежать пятен, а так же чтоб обезвредить процесс горения. 

Подписаться/Отписаться

Чтобы подписаться на сообщения введите здесь свой email. Если вы не хотите больше получать сообщения вы можете отписаться здесь.
Ваш Email
 
_з жиз_и ж_%и_...