Делаем восковые свечи

Делаем гелевые свечи

Что вам понадобится, чтобы сделать свечку:

  1. Ознакомится с правилами безопасности.

  2. Нагревательный прибор с конфоркой, желательно электрический.

  3. Два предмета для водной бани. Прекрасно подойдет широкая кастрюля для кипячения воды и старая кофейная турка.

  4. Воск или гель.

  5. Фитиль, по размеру подходящий для воска/геля.

  6. Форму для свечки (если свечка будет в форме).

  7. Ароматизаторы, красители, если необходимо.

  8. Силиконовое вещество для того, что бы легко вытащить готовую восковую свечку из формы 

    Воск

Плавление или горение чистого парафина, смеси парафина и стеарина, где доля стеарина не более 20%, чистого пчелиного воска или его смеси с парафином в любых пропорциях обычно проходит без проблем. Старайтесь использовать воск, предназначенный для производства свечек. Если вам не найти воск в магазине вы легко можете переплавить уже готовую свечку из магазина. Также можно поступить и с красителем. Воск можно окрашивать путем смешивания воска разных цветов.

Гель

Специальный гель и красители к нему продаются в магазинах. Гель также как воск можно переплавлять несколько раз.

Фитиль

Диаметр фитиля зависит от диаметра свечки и от качества воска/геля. Если есть возможность лучше сделать одну свечку на пробу и проверить. В продаже есть фитили с железной опорой, с таким фитилем ваша свечка будет гореть дольше. Подробнее про фитили можете прочитать здесь. Свечку можно делать без фитиля, и вставить его, когда свечка остынет, сделав дырку в геле/воске иголкой.

Формы

Формы для свечек, в которых свечка будет гореть, должны быть огнеупорными и выдерживать высокие температуры. Формы для заливания должны выдержать высокую температуру расплавленного воска, до 120 градусов. Это могут быть пластмассовые, гипсовые, силиконовые и даже бумажные формы.

Совет по очистке формы: В процессе изготовления свечек на стенках формы может оставаться воск. Для того чтобы очистить форму, поместите ее в кипящую воду. Проконтролируйте, чтобы расплавившийся воск всплыл на поверхность, а не прилип к другой стенке формы.

Силиконовое вещество

Вещества, содержащие силикон могут быть в различных формах: концентрированные разбавляются водой и наносятся кисточкой или спреи. Когда они засыхают, они образуют тонкий слой, который поможет вам не только  легко вытащить свечку, но и добиться ровной поверхности самой свечки.  Рекомендуется обновлять силиконовый слой после 10 использований. 

Подписаться Архив:
 
Формы для производства свечей

Резные свечи – настоящее искусство из воска, ведь это не обычная свеча, которую без проблем может сделать каждый. Здесь нужна определенная сноровка и, непременно, беспрерывный полет фантазии. Этот вид творчества только набирает обороты в нашей стране, ведь резные свечи – не только увлекательный процесс, но и уникальный подарок, который согреет своим теплом и придаст интерьеру неповторимый шарм.

Тонкости восковой красоты

Попробовать сделать великолепные свечи с неповторимыми завитушками, окрашенными в разные цвета, можно дома. Для этого нужно купить формы для резных свечей. Благо, в современном мире можно достать все, что угодно. В основном, специальные формы заказываются через интернет-магазины, где можно выбрать и размер, и материал самой формы.

Формы для резных свечей легко узнать по неповторимому шаблону в виде звезды. Такой вид формы наиболее подходит для резьбы по воску. В разных магазинах цена на такие формы из силикона или термостойкого пластика колеблется от 8 до 15 у. е. за штуку. Кроме того, нужно будет купить и специальное оборудование, представляющее собой пластиковый ящик с несколькими углублениями для цветного парафина. Для более легкого извлечения готовой свечи из пластиковой формы используется силиконовый разделитель.

Сам процесс изготовления очень захватывает, ведь восковая заготовка несколько раз окунается в окрашенный парафин, наращивая новые цветные слои. Такие опускания в парафин следует чередовать с водяными «процедурами», чтобы каждый слой немного застыл, и не смешивалась краска. Самый последний этап – резьба по парафину – наиболее увлекателен, ведь нужно за 15 минут успеть сотворить шедевр. Если не уложиться в это время, то парафин может застыть, тогда все труды пойдут насмарку. Закрепить резное искусство рекомендуется специальным лаком. Время, потраченное на изготовление одной свечи, будет зависеть от количества цветных слоев. Конечно, это не потоковое производство, ведь каждая свеча – отражение души и настроения мастера.

Такая свеча будет отличным подарком на свадьбу или к любому празднику. svechi-formy.ru/formy-dlya-proizvodstva-svechey/

Отправлено: Сергей 24/04/2014 02:31
Пожалуйста, введите свое сообщение:
* = обязательные поля
Ваше имя*   
Тема 
Ваш Email    
Сообщение*

Пожалуйста, введите в поле слово, изображённое на рисунке. Необходимо для предотвращения спама.

Если Вы не можете прочитать слово на рисунке, кликните здесь.*
Тест CAPTCHA для предотвращения спама
 
_з жиз_и ж_%и_...