Как бороться с пузырьками

Пузыри в геле делятся на 2 категории: желаемые и нежелаемые. Желаемые добавляют реалистичности в свечи в форме шампанского или других газированных напитков. Но чаще всего нам хочется от них избавиться. Давайте рассмотрим сначала причины появления пузырей.

Пузыри появляются по следующим причинам:

1.      свойство геля;

2.      температура геля;

3.      способ как вы разогреваете и наливаете гель;

4.      реакция между гелем и другими предметами в стаканчике.

Свойство геля. Гель для свечек очень тягучий, поэтому весь воздух, который попал в гель при наливе или остался в предметах, которые вы положили на дно свечки, медленно поднимается вверх в виде пузырей.

Интересный факт -  пузыри в гелевых свечках никогда не останавливаются, даже если свечка полностью застыла. Если свечка будет долго стоять, то пузыри все уйдут. Но на это понадобятся месяцы, поэтому не стоит рассчитывать на это свойство свечного геля, когда делаете свечки.

Чтобы пузыри вышли быстрее не давайте гелю застывать как можно дольше. Вы можете, оставить свечку после залива в самом теплом месте вашей квартиры, например, на кухне около духовки или даже в духовке, на солнце на подоконнике. Вы также можете завернуть свечку в теплый шарф и поставить в маленькую коробку, так она долго будет сохранять тепло и больше пузырей успеет выйти наружу до того, как свечка полностью застынет. 

Температура геля. Разогревайте гель до тех пор, пока в нем не останется ни одного пузырька. Старайтесь гель не мешать, если необходимо размешать комки геля или ароматические добавки, НЕ пользуйтесь деревянными ложками или лопатками.

Чем больше температура геля, тем меньше пузырей. Если вы наоборот хотите для какого-нибудь эффекта много пузырей, то гель нужно остудить. Так же было бы не лишним подогреть сам стаканчик до того как наливать в него гель. Поставьте его в духовку или в кипящую воду на некоторое время.

Способ как вы наливаете гель. Если гель наливать слишком быстро в него попадает воздух, который потом выходит в виде пузырьков. Наливать гель нужно, так как вы наливаете пиво – аккуратно, под углом по одной стенке стаканчика. Рекомендуют, заливать гель по нагретому лезвию ножа, но это требует хорошей сноровки. Если вам нужно залить несколько емкостей, лучше разогревать гель заново после наполнения каждой

Реакция между гелем и другими предметами.

Что может вызвать пузыри:

- предметы, которые содержат воздух, например, морские ракушки;

- предметы, которые задерживают в себе воздух, например, песок.

Можно подогреть предметы, которые вы хотите положить в стаканчик. Положите их с небольшим количеством геля в кастрюлю, немного подогрейте, снимите кастрюлю с огня и дайте гелю застыть. Дальше их можно укладывать  в стакан, не очищая от геля, в котором они разогревались.

Если вы используете песок, залейте песок небольшим слоем и дайте остыть. Таким образом, все возможные пузыри из песка останутся в этом небольшом слое. Так же возможно поставить в духовку песок с небольшим слоем геля и подождать пока все пузыри выйдут наружу. Дальше можно продолжать заливать свечку.

Используйте вощеные фитили. Если не можете найти такой фитиль, то просто опустите фитиль в расплавленный гель, до того как закрепите его в стаканчике.

Если сразу при заливке геля пузыри не образовались, они могут образоваться в последствии при остывании геля, можно поставить свечу в холодильник для ускоренного застывания.

Как избавится от пузырей, если они у вас уже получились.

Вы можете поставить свечку в теплую духовку (60-80 C) на несколько часов. Вы можете поставить свечку на солнце, под лампу или даже погреть феном. Будьте всегда осторожнее с  нагреванием - стеклянный стакан может разбиться, а гель может загореться.

Подписаться Архив:
 

Добрый день, а что если с парафиновой свечой такая же проблема, море пузырьков, подскажите, пожалуйста, как с ними бороться. Заранее спасибо.

Отправлено: Ярослава 20/07/2016 08:54

Добрый лень, а что если с парафином происходит такая же проблема, по всему обьему свечи появляются пузырьки, подскажите, пожалуйста, как с ними бороться? Заранее спасибо.

Отправлено: Ярослава 20/07/2016 08:49

появляются здравствуйте,не могу избавиться от пузырей они появляются везде,но в основном вокруг фитиля,а ещё у меня на втором слое тонет ракушка ,а второй слой с пузырями ,третий без пузырей,но из второго слоя пузыри поднимаются наверх

Отправлено: наталия 24/03/2016 05:04

добрый вечер помогите пожалуйста когда наливаю гель вокруг фителя появляется дым как избежать этого

Отправлено: эдгар 14/03/2015 11:14

Добрый вечер, я так поняла словом "дым" ты пытаешься описать окрашивание геля вокруг фитиля. У тебя фитиль пропитан воском и он смешивается с гелем, гель перестает быть прозрачным и меняет цвет. Чтобы избежать этого возьми обычный фитиль. Иначе можно гель заливать меньшей температуры, но тогда возможно образование пузырей

Отправлено: Светлана Карпекина 15/03/2015 03:12

Здравствуйте как можно избежать обжег фитиля

Отправлено: юля 17/08/2014 03:12

Здраствуйте Юля, я не поняла вашего вопроса. Может тления фитиля? Или когда фитиль очень длинный и он сворачивается при горении и при этом сильно коптит?

Отправлено: Светлана Карпекина 19/08/2014 01:31

Светлана, скажите пожалуйста сколько примерно по времени нужно ждать, пока выйдут пузырьки из примерно 100 гр геля на водяной бане? Пытаюсь овладеть техникой. Мучаюсь, толку пока мало!..))
Может быть есть какой-то более быстрый, при этом безопасный способ растапливания геля до исчезновения пузырей?
А не знаете ли Вы случайно, как это делают на больших производствах? Ведь "заводской" гель такой прозрачный и красивый!)) спасибо.

Отправлено: Вика 16/12/2011 02:53

Здраствуйте Вика, вам нужно нагреть гель до 80-90 градусов, сделайте огонь побольше и вам понадобиться не больше 30 минут. Согласна, заводские свечки красивые, но не знаю как они этого добиваются.

Отправлено: Светлана Карпекина 19/12/2011 12:02

добрый день!!! залила свечу с ракушками пузырей не было - через 30-40 мин вся свеча стала в пузырях ,почему и как этого избежать

Отправлено: марина 18/06/2011 03:39

Добрый день.
Залила свечу, потом появились пузыри.
Как переделать и сделать без пузырей. Помогите пожалуйста.

Отправлено: Ирина 09/03/2012 09:31

добрый день! залил свечу с песком пузырей не было - через 30 мин вся свеча была в пузырях ,почему так и как этого избежать..

Отправлено: Евгений 25/10/2013 09:40

Добрый вечер! Пузыри это самая распространенная проблема. Статья дает много ответов. Добавить можно еще условия остывания геля. Я часто встречаю такой совет, что остывание надо продлить как можно дольше. Никогда не ставьте в холод, а наоборот поставьте рядом с плитой или оберните свечу теплым полотенцем, чтобы избежать большой разницы в температурах

Отправлено: Светлана Карпекина 25/10/2013 02:42

подскажите как убрать воздух из свечи ? декор при повторном нагревании опуститься вниз как этого избежать?

Отправлено: наталья 08/06/2015 02:43

Здравствуйте,что я только не делала но пузырьки появляются . уже меняла температуру , выходят.и много других способов предпринемала читая в инттернете как избавиться от пузырей . может быть есть какой то секрет поделитесь.

Отправлено: Елена 26/02/2016 09:11

добрый день!!! залила свечу с ракушками пузырей не было - через 20-30 мин вся свеча стала в пузырях ,почему и как этого избежать

Отправлено: ЛАРИСА 13/04/2016 06:01

Добрый день! Как убрать пузыри если декор в несколько слоёв? Если подогреть,то декор опускается на дно.

Отправлено: Светлана 10/09/2016 12:28

При декору с песком и цветами и бабочкой(перьевой)в среднем слое,как избавиться от пузырей?

Отправлено: Светлана 10/09/2016 12:49

Добрый день!Подскажите как убрать ненужные пузыри около песка,декора,фитиля;как избежать опускание декора в многослойной свече вниз /опускание/? Спасибо.

Отправлено: михаил 27/11/2016 02:55

Подскажите , пожалуйста, слышали ли когда-нибудь о компании Роосбликпром, которая реализует свечи, а свечи делают надомники?

Отправлено: Наталья 10/08/2010 02:02

Пока не пробовал делать свечи, но изучаю этот вопрос с интересом. А если при заливке геля его заливать не по ножу, а по леске или нити, прикрепленным в емкости с растопленным гелем? Я думаю, при размеренной заливке все должно хорошо получиться.

Отправлено: Евгений 06/06/2010 01:49

Здраствуйте, Евгений! Идея очень хорошая. Только по х/б нити не советую - она ворсистая, в ней много воздуха, гель весь этот воздух соберет, а тот превратиться в пузырьки.

Отправлено: Светлана Карпекина 06/06/2010 02:04

Нет, не мешаю. Я думала, это от того, что я его слишком разогрела... В следующий раз попробую дальше греть, а есть ли вообще какие-то ограничения на температуру?

Отправлено: Мария 01/05/2010 01:43

Гель плавится при температуре 80-100 градусов. Много зависит от типа вашего геля. Лучше всего читать инструкцию на упаковке. В любом случае, если вы плавите воск на водной бане, вы не сможете разогреть его выше чем 100 градусов. Если же вы плавите воск прямо на огне, не стоит греть выше чем 120 градусов. Гель может потерять свои свойства (цвет, прозрачность, эластичность), задымиться или даже загорется.
Успехов!

Отправлено: Светлана Карпекина 01/05/2010 04:56
Пожалуйста, введите свое сообщение:
* = обязательные поля
Ваше имя*   
Тема 
Ваш Email    
Сообщение*

Пожалуйста, введите в поле слово, изображённое на рисунке. Необходимо для предотвращения спама.

Если Вы не можете прочитать слово на рисунке, кликните здесь.*
Тест CAPTCHA для предотвращения спама
 
_з жиз_и ж_%и_...