Ароматические свечи

Ароматические свечи сегодня можно купить в любом магазине. Они пользуются большой популярностью, и я понимаю почему. Приятный аромат придаст вашему дому уют, а свечи из натуральных ароматических масел могут поправить ваше здоровье или помочь расслабиться после тяжелого трудового дня. А ведь ароматическую свечку легко сделать самому! Главное только правильно выбрать парфюм.

Какой парфюм использовать?

Важно! Используйте в своих свечках только парфюм, предназначенный для свечек. Это чаще всего ароматическое масло, не содержащее спирта, с высокой температурой воспламенения.  Для гелевых свечек используйте ароматизаторы, на которых указано производителем, что их можно использовать для данного типа свечек. Обычно для гелевых свечек используют ароматизаторы с температурой воспламенения выше, чем у ароматизаторов для воска. Также важно чтобы парфюм хорошо растворялся в геле. Иначе он создаст легко воспламеняющие сгустки масла в где-то в свечке, что может вызвать возгорание.

Сколько нужно использовать ароматизированного масла?

Рынок свечек постоянно меняется. Еще 5 лет назад говорили, что 2%-3% содержания ароматизатора это слишком много. Сейчас многие компании используют 8%-10% и называют свою продукцию «свечки с насыщенным ароматом». В основном используют 4%-6% в свечки в контейнерах и 3%-5% в свечках без контейнера. В  свечной гель добавляется такое же содержание ароматизатора, что и в воск, т.е. 4%-6%. Важно! Не все парфюмы для воска можно использовать для свечного геля. Если говорить о мерах,  а не о процентах, то это получается - 30 мл ароматического масла на 500 гр. воска или геля, что составляет 6%. Не забывайте хорошо перемешать воск и свечной гель после добавления ароматического масла.

 

Полезные советы:

Свечки не пахнут.  Необходимо прочитать инструкцию к вашему воску, сколько ароматического масла воск может абсорбировать. Запомните, воск как губка и он может впитывать в себя только определенное количество аромата. Многое зависит от качества свечки, чем больше диаметр расплавленного воска при горении, тем будет больше аромата. Например, свечка  с диаметром 10 см будет пахнуть в разы сильнее, чем маленькая свечка с диаметром 5 см.

Если ваша свечка горит правильно (диаметр расплавленного воска соответствует диаметру контейнера), но вы все равно не чувствуете аромата, значит вы добавили не достаточное количества ароматизированного масла или качество самого масла не подходит для вашего воска, к сожалению, такое тоже случается. Всегда нужно сперва проверить результат, перед тем как сделать большую партию свечек или, еще хуже, сделать подарочную свечку.

Каждый производитель ароматизаторов сопровождает свой продукт описанием, сколько ароматизированного масла можно использовать. Но все же необходимо учитывать и другие факторы:

 - Качество ароматизированного масла

 - Количество ароматизированного масла, которое может держать ваш воск

 - Тип воска или тип свечки

 - Размер фитиля (для правильного горения свечки) 

Всегда взвешивайте ароматизатор, так как все масла различаются по весу, вы не можете использовать объем в качестве меры ароматизатора. 

Больше не всегда лучше, особенно если речь идет о количестве ароматизатора в свечке. Воск способен удерживать в себе определенное количество ароматических масел, примерно до 10%. Некоторые проблемы, которые могут возникнуть при чрезмерном употреблении ароматических масел: фитиль скручивается при горении, напоминая при этом гриб, парфюмированное масло просачивается через воск, низкое пламя или наоборот очень высокое.

Прочитать статью "Ароматерапия"

Прочитать статью "Ароматерапевтические свечки"

Подписаться Архив:
 

Вторая половинка очень любит свечи, можно конечно покупать обычные, парафиновые, из той же ИКЕИ, но я подумал, что здоровье важнее, парафин - яд, который накапливается в организме. Стал искать и обнаружил удивительный бренд Вудвик, указано было что свечи натуральные. Взял на пробу одну свечу недорогую на сайте woodwick.ru. Ребята, запах РЕАЛЬНО настоящий, ну ни с чем не спутаешь. Я брал свечу с ароматом розы, так квартира довольно долго пахла настоящими розами, пока весь аромат не выветрился со временем, советую одним словом.

Отправлено: Никита 25/09/2015 06:22

Добрый день. Предлагаю купить украшения для свадебных машин оптом. Мы производители. Минимальный заказ 3 000 руб.

Отправлено: Гога 17/03/2014 08:14

Извиняюсь, что поднимаю такую старую тему. Хотела спросить, можно ли добавлять в свечи жидкие ароматизаторы, которыми приманивают рыбу рыбаки? На сайтах мыловарения их продают как ароматизаторы для мыла. Вопрос в следующем: не знаете, как они поведут себя при горении? Не будут ли чадить или вонять?

Отправлено: Хехех 03/03/2013 10:52

а можно использывать сыпучие араматизаторы например корицу?

Отправлено: Анастасия 05/07/2011 11:19

Анастасия, использовать сыпучие ароматизаторы можно, если они предназначены для производства свечек. Корица может загореться, я не советую вам ее класть в воск. А к тому же корица - краситель, у вас может воск покраситься или могут появиться пятна

Отправлено: Светлана Карпекина 05/07/2011 04:03

Светлана , а можно ли добавлять в свечу из парафина с воском (растопленные хозяйственные белые свечи) эфирные масла? И сколько, если это можно?

Отправлено: елена 16/12/2010 08:06

Здраствуйте Елена,
100% эфирные масла добавлять можно. Я советую попробовать на маленькой свечке, не замешивать сразу на 1 кг воска. Не все эфирные масла хорошо разбавляются в воске. Необходимое количество эфирного масла тоже замеряется опытным путем. Поэтому я рекомендую использовать ароматизаторы предназначенные для воска, там и количество необходимое укажут и 100% безопасно, но к сожалению не в каждом магазине его можно купить.
Желаю успехов!

Отправлено: Светлана Карпекина 16/12/2010 03:49

Ароматизатор надо добавлять в самом конце. Лучше не топить долго воск с добавленным ароматизатором, он теряет при этом запах.

Отправлено: Светлана Карпекина 16/11/2009 03:26

Светлана, в какой момент изготовления свечи нужно добавлять ароматизатор? в начале или в конце? Спасибо!

Отправлено: Катюша 16/11/2009 01:19
Пожалуйста, введите свое сообщение:
* = обязательные поля
Ваше имя*   
Тема 
Ваш Email    
Сообщение*

Пожалуйста, введите в поле слово, изображённое на рисунке. Необходимо для предотвращения спама.

Если Вы не можете прочитать слово на рисунке, кликните здесь.*
Тест CAPTCHA для предотвращения спама
 
_з жиз_и ж_%и_...