Советы как правильно жечь свечки

Следите за тем, чтобы фитиль был 6мм длиною, тогда ваша свечка будет гореть дольше и чище. Очень важно подрезать фитиль. Это надо делать как перед первым горением, так и перед каждым следующим. Фитиль должен быть около 6 мм. Перед повторными горениями при  обрезании желательно переворачивать свечку фитилем вниз, это предотвратит попадание пепла в воск.

У свечки есть память. Она запоминает свое первое горение. Первое горение должно быть продолжительным. За это время воск или гель хорошо расплавляется до самых краев, и в последствии у вас не будет образовываться колодец вокруг фитиля, что мешает нормальному горению. Для каждой свечки будет свое время первого горения в зависимости от ее диаметра. На каждые 2,5см в диаметре - один час горения.

Не жгите свечки более 3-4 часов подряд.

Чтобы избежать повреждения поверхности, на которой стоит свечка, всегда используйте специальные подставки для свечек.

Для лучшего горения – жгите свечки на ровных поверхностях, так свечка будет гореть ровно, так же желательно прятать свечки от сквозняков и ветров.

Если свечка начала коптить, потушите ее, дайте остыть, подрежьте фитиль, если необходимо и зажгите еще раз.

Никогда не оставляйте горящую свечку без присмотра. Следите, чтобы свечка стояла на жаропрочных и невоспламеняющихся поверхностях. Храните свечки в недоступном для детей и животных месте.

Советы как правильно жечь восковые свечки

Если свечка начала прогорать вниз, образуя колодец вокруг фитиля, это означает, что верхний слой воска высох. Если такое случилось, загасите свечку, дайте ей остыть, отрежьте сухие, не сгоревшие куски, примерно 6мм ниже фитиля и зажгите свечку заново.

Если вы видите, что свечка плавится больше с одного бока, это значит, что фитиль расположен не прямо по центру. Чтобы сместить фитиль, возьмите нож в уже давно зажженную свечку (воск должен быть мягкий) воткните нож как можно глубже,  с той стороны, в которую он наклонен и аккуратно подвиньте его к центру. Лучше при этом свечу задуть, но будьте все равно осторожны - воск очень горячий.  

Задуйте свечку, когда до низа останется 1 см.

Советы как правильно жечь гелевые свечки

Только что купленную свечку оставьте на ровной поверхности в течении 24 часов. Это поможет гелю стечь вниз, т.к. в результате перевозки гель мог сдвинуться.

Обратите внимание, что время горения вашей свечки зависит от температуры в помещении. В очень холодных помещениях огонь будет создавать дырку вокруг фитиля и время горения не будет соответствовать указанному при покупке. В помещении, где температура воздуха 12 градусов, свечка прогорит в два раза быстрее, чем при температуре 22 C.

Случалось ли у вас когда-нибудь колодец вокруг фитиля? Это могло случиться по двум причинам: не подрезался фитиль после каждого горения и недостаточное время горения.

В целях безопасности и чтобы предотвратить трещины на сосуде, прекратите жечь свечку, когда останется 6мм геля на дне сосуда.

_з жиз_и ж_%и_...