Свечи многослойные

Для исполнения этой свечки вам достаточно знать, как делать обычные монолитные свечки. Технология остается той же.

Подготовьте форму, закрепите фитиль. Подогрейте форму в духовке или феном.

Для определенного орнамента нужно точно рассчитать количество воска для каждого слоя. Измерьте объем своей формы и разделите его на количество слоев. Если слои не будут одинаковыми, это надо учесть в расчетах. Растопите воск для первого слоя, добавьте красители и ароматизаторы, по желанию.

Остудите немного воск, как вы делаете обычно и залейте первый слой. Дайте ему немного затвердеть, когда появится сверху корочка, проколите его несколько раз. Дайте еще остыть, а в это время растопите воск для следующего слоя, добавьте другой краситель, иначе, зачем делать слои, ароматизатор лучше оставить прежним.  Не ждите долго между двумя слоями. Предыдущий слой должен быть достаточно твердым, но еще теплым, чтобы он не отклеился от стенок.

Дождавшись нужного момента, разогрейте форму, стараясь прогревать воск внутри, а не края. Всегда заливайте следующий слой воском более высокой температуры, примерно на 5С больше, чем предыдущий слой. Не забудьте учесть это, если делаете свечки с большим количеством слоев. Аккуратно лейте воск, чтобы он не попал на стенки.

Повторяйте для каждого последующего слоя.  

По расположению слои бывают:

  • параллельные
  • непараллельные
  • горизонтальные
  • диагональные

При смешивании цвет слоя может получиться:

  • смешанный
  • раздельный

Полезные советы по исполнению слоев:

Как сделать диагональные слои? В продаже бывают специальные держатели для форм, которые держат формы под любым углом. Я же пользуюсь просто песком. В песке устанавливаете форму, под углом, которым вам надо и заливаете в нее воск.

Как добиться смешивания цветов? Этому сложно научить. Нужно много экспериментировать и обязательно запоминать, при каком состоянии нижнего слоя получится смешивание, а при каком наложение. На картинке справа розовый верхний слой получился при смешивании еще не до конца застывшего красного слоя с новым белым. Белый нижний слой перед заливкой следующего слоя хорошо застыл, поэтому  не произошло смешивания цветов.

Как улучшить внешне наложение слоев без фена? На одном сайте видела совет. Когда слой еще не совсем застыл, немного потрясите, покрутите форму, чтобы немного воска попало на стенки формы. Маленький запас воска по стенкам формы поможет создать красивый переход одного слоя в другой. Я обычно использую фен - разогреваю верхнюю поверхность слоя.

 

Подписаться/Отписаться

Чтобы подписаться на сообщения введите здесь свой email. Если вы не хотите больше получать сообщения вы можете отписаться здесь.
Ваш Email
 
_з жиз_и ж_%и_...