Деревенские свечи

Свое название (по англ. rustic) они получили от своего вида. На вид они кажутся грубыми, недоделанными, неопрятными. На самом деле это не неудача автора, а дизайнерское решение. Получить такой эффект можно с помощью холодной заливки.

Расплавьте воск, как обычно вы это делаете, добавьте красители и ароматизаторы. Дайте воску остыть до температуры на 5-10 градусов превышающей температуру плавления. Металлическую форму заранее можно положить в морозилку. Воск можно сначала как бы побрызгать на стенки формы, через 5 секунд залить остатки воска. Как и многим другим свечкам, деревенской свечке требуется дополнительная заливка. При этом будьте осторожны, чтобы воск не потек по стенкам формы - весь «рисунок» пропадет.

 

Техника холодной заливки сильно затрудняет исполнение многослойных свечек. Форму с уже застывшим первым слоем не удается поставить в морозилку, но даже если у вас это получилось «рисунок» может  сильно отличаться от слоя к слою.

Для многослойных свечек с грубым эффектом можно использовать технику взбивания воска. «Рисунок» у такой свечки будет преимущественно кружками (пузыри воздуха), зато грубый эффект будет сильно выраженным.

Подписаться/Отписаться

Чтобы подписаться на сообщения введите здесь свой email. Если вы не хотите больше получать сообщения вы можете отписаться здесь.
Ваш Email
 
_з жиз_и ж_%и_...